Я не живу! Я в вечности застрял!

Я не живу! Я в вечности застрял!
Так вечность на безвременье похожа.
Творить и петь, и думать перестал.
И в глыбу льда молекулой вморожен.

Я не дышу! Я в айсберге распят
под тяжестью и грузом обстоятельств.
Увешан хлопотами с головы до пят,
делами, что не терпят отлагательств.

Кружит метель забот не нужных мне
ни просто так, да даже и за плату.
Как только покоряешься судьбе -
в шестую попадаешь ты палату.

Где день за днем сливаются в кольцо
и серой пеленой летят пред взором,
где краски проявляет лишь винцо,
а лики с образов глядят с укором.

Да разве ж это жизнь? - когда живешь
чтоб только есть и чтобы быть одетым,
и ждешь до смерти (Да и смерти ждешь!)
чтоб быть свободным, быть творцом, поэтом.

Свернулась жизнь в один унылый день-
«подъем-работа-ужин-телевизор».
Все в сумерках, и сам себя ты тень.
И средства нет, чтоб сотворил провизор.

И снова «быть–не быть», «лететь–лежать»
встает вопрос, и смерть – всему развязка.
Но я хочу! Да, я хочу порвать
всю серость лент. Так с глаз долой повязку!

Пусть светит солнце, а луна манит,
и свежий ветер мне срывает «башню».
Чтоб завтра ждал, сегодня был бы сыт
и вспоминал с добром про день вчерашний.

Чтоб жить и быть, и чтоб лететь, гореть,
и греть теплом. Да, добрым, а не жарким.
Петь и творить, во все глаза смотреть
на мир огромный, чистый, светлый, яркий.

03.2008


Рецензии
Очень злободневно и искренне, ярко

Ульяна Большая   27.05.2010 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Ульяна! Успехов, ИВ

Игорь Овчинников Уральский   28.05.2010 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.