Может, снова нам стать бандой?

Нынче в моде мятые платья,
Гладкокожие мерседесы,
И кредитною картой платят
Миллионщики и повесы.

Мы подвластны другой культуре,
Даже бунты и те без крови.
А зачем нам понты, в натуре,
И психическое здоровье?

И рабочий теперь как робот
Режет, глупенький, правду-матку.
А в трамвае солги, попробуй
О бумажника недостатке.

Под высокой травой землица
С молоточка уходит резво.
И в стране четыре столицы
И у каждой король – трезвый…

Под венец – без любви, строем.
Если платят, зачем же чувства?
Это раньше – углов трое.
А теперь по углам – пусто.

Но растут-то сынки, дочки,
Грудью кормят их комп, телек.
И не модно быть умным в бочке,
Вместо мысли – деньгу поселят.

Насмотрелось на нас солнце,
Прослезилась луна бабой.
Не хватает на всех порций...
Может, снова нам стать бандой?

22/23-5-08


Рецензии