Кризис

Мы, в общем, виноваты сами…
Своими создаём руками
Вот этот кризисный момент,
Что бы остаться дураками.

Пойдём скупать с прилавков крупы,
Муку, соль, сахар и шурупы (?),
А вместе с тем, растёт цена…
В итоге голод, дальше трупы.

Чудно конечно… В полном бреде,
Что б жизнь продлить на белом свете,
Закроем скот свой в погребах,
Чтоб не увидели соседи,

И там останется немножко,
Когда закончится картошка,
Весь будет съеден провиант,
Из желудей пойдут лепёшки.

Зима – каприз самой природы,
Нежданный холод, непогода…
Всё разворовано кругом:
Все фабрики и все заводы.

Устав от времени такого,
Свою страну построим снова
И заживём, не зная бед…
Не вижу выхода иного.


Рецензии