Элизе

Из цикла "Звуки музыки"
       Людвиг Ван Бетховен. "Элизе".

       
Золотого локона виток
Влекущий блеск опять манит,
Ниспадая нежно на висок
Волной густой, меня пленит.
Голубая синь искристых глаз,
И от ресниц густая тень.
Встретил я тебя в счастливый час
И полюбил в прекрасный день,

       О, ангел мой! Моя мечта!
       Твоя волшебна красота.

Невесомы в платье кружева.
И в танце ты изящней всех.
Но моя душа еле жива -
Я слышу вновь звенящий смех.

       О, ангел мой! Моя мечта!
       Твоя волшебна красота.

Легкий взмах руки, и я, мой Бог,
Твой взгляд взволнованно ловлю.
Если б я признаться только мог,
Что уж давно тебя люблю.

       О, ангел мой! Моя мечта!
       Твоя волшебна красота.

Музыка звучит. И не пойму:
Ты то ль вблизи, иль вдалеке.
Но...
Не верю счастью своему –
Твоя рука в моей руке.

       О, ангел мой! Моя мечта!
       Твоя волшебна красота.

       ***


Рецензии
Необыкновенно красиво! В душе мгновенно возникла музыка - даже пальцы сами вспомнили клавиши! Слова - сказочно ложатся на мелодию... Словно на мгновение сама покружилась в волшебном старинном танце! С теплом,

Елена Филонова   21.12.2009 19:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Леночка, за такой теплый отзыв. Представила Вас играющей на фоно Бетховена. К сожалению, сама не умею.
Успехов! Ольга

Ольга Лобанченко   29.12.2009 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.