День рожденья Деда Мороза

18 ноября в России официально отмечают день рождения Деда Мороза

 Снег накрыл поля и грады
На Руси явленью рады.
Скоро праздники начнутся
Зимней сказкой обернутся.

Дед Мороз в них заводила,
Первоклассный царь-мужчина.
Для детей всех возрастов
Настоящих сорванцов.

Для их бабушек прекрасных
И дедов немного властных.
Для отцов – героев дня
Матерей на них семья.

Град Устюг гостей встречает
Дед Мороз в нем проживет.
День рождения у Деда
Для гостей причина ехать.


Санта – Клаус – финский друг,
Чисхан – радостный якут,
Паккайне он карел.
Микулаш и тот поспел.

Все волшебники и маги
Много в них живой отваги.
Дед Мороз средь них герой
Именинник молодой.

Снег-царевна Костромская
Очень внучка боевая.
Звать Снегурочкой девицу
С Дед Морозом ей резвиться.

 Делегаты из столицы,
 Тоже очень знамениты.
       Вологодская земля
       В Деда очень влюблена.

       Из иных краев туристы
       Воздух в снежном царстве чистый.
       Дети к Дедушке бегут
       Поздравляют и поют.

       Целый день идет веселье
       Именное угощенье.
       Дед доволен торжеством
       День проходит с огоньком.
       
       Праздник кончится для Деда
       По Руси придется ехать.
       Чтобы каждая семья
       В новый год царя ждала.
       

Стих-2
Дед Мороз
День рожденья встречает,
И друзей всех своих
К торжеству приглашает.
Великий Устюг Деда дом
В нем будет уютно,
Прекрасно во всем.
Первая елка России
Будущего Нового  года,
Засияет огнями
Во славу деяний новых Деда Мороза.
Торжества продлятся
Весь праздничный день,
Как сказочный праздник
Российских людей.
Всем поздравленья
Кто Деду Морозу верен,
Пусть принесет Дед
Каждому сказочных изменений.

Стих-3
Дед Мороз в этот день
День рожденья встречает,
Шумных друзей
В дом к себе приглашает.
Дом Деда уютен.
Прекрасен и мил,
Каждый в нем званный,
Желанный кумир.
Первая елка Нового года
Огнями сияет на радость народа,
Путь освещает к новым свершеньям
Деда Мороза желанным стремленьям.
Торжества продлятся
Весь праздничный день,
Как сказочный праздник
Пришедших людей.
Всем поздравленья
Кто Деду на праздник не успеет,
Пусть одарит Дед в Новом году
Желаемым счастьем средь бурных течений.
стих-4« К 18 ноября 2016 года»

Дедушка Мороз родился
Мир слегка преобразился,
К Новому году дорога идет
К счастью успехов она приведет.
Дедушка будет всех вдохновлять
Праздники Нового года встречать,
Настрой поднимать для народа
Как славный волшебник Нового года.
Сегодня Деду поздравленья,
Успехов ему в предстоящих твореньях,
Детей забавлять, им подарки дарить,
На всех представленьях героем побыть.

       


Рецензии