Он уходит из дома

Он уходит из дома на встречу с луной.
И неведома ночь, и уже не ведома.
Обходя свои мысли и боль стороной,
Он уходит из дома, Он уходит из дома.

Он оставил себя и по лестнице вниз
Ураганом слетает, в сегодня не веря.
Он уже столько раз выодил на карниз,
Но боялся и вновь выбегал через двери.

Папа, не пей,
Ты когда-то совсем не пил.
Папа, не бей,
Ты мне нужен таким, каким был.
Папа не пей,
Папа не бей.
Я хочу, чтобы ты, как и я, любил.

Это мир, в котором сложно,
Но приходится расти,
Где почти что невозможно
Доброту сжимать в горсти.

Это мир, который людям
Всё отмерил по часам.
Если мы добрее будем,
Мир добрее станет сам...

Он уходит из дома. За столько ночей,
Научившись прощать и скрывать свои слёзы.
Для кого-то он "наш", для кого-то "ничей",
Он устал совершать эти метаморфозы.

Все 14 лет, и 14 зим,
Или нет, всё же зим было, кажется больше,
Он себя убеждал, что он неотразим,
Но душевная боль - это страшная боль же...

Папа, не пей,
Ты когда-то совсем не пил.
Папа, не бей,
Ты мне нужен таким, каким был.
Папа не пей,
Папа не бей.
Я хочу, чтобы ты, как и я, любил.

Это мир, в котором сложно,
Но приходится расти,
Где почти что невозможно
Доброту сжимать в горсти.

Это мир, который людям
Всё отмерил по часам.
Если мы добрее будем,
Мир добрее станет сам...

Он идёт по дороге, рыдая навзрыд,
Две секунды на вдох, две секунды на выдох.
Он совсем ещё мальчик, но ныне изрыт,
постояноо теряясь в чужих лабиринтах.

И пустые глаха тихо смотрят во тьму,
И рефреном колотит усталое сердце.
Он уходит из дома. Всё, что надо ему,
Это память стереть или вовсе стереться.

Папа, не пей,
Ты когда-то совсем не пил.
Папа, не бей,
Ты мне нужен таким, каким был.
Папа не пей,
Папа не бей.
Я хочу, чтобы ты, как и я, любил.

Он уходит из дома...


Рецензии