Каприз

Всё прошло, как молочный туман,
как дурман от весенних цветов.
Ведь любовь - это только обман,
как венок из красивых слов.
Просто был небольшой каприз -
поиграть мне с тобой в любовь,
Словно на море лёгкий бриз,
всколыхнул загустевшую кровь.
           ***
Это был мой каприз - моя прихоть.
И я вовсе тебя не люблю.
Всё морозом убьёт, и замёрзнет
гроздь рябины на белом снегу.
Увлечения наши проходят,
остаётся лишь горечь во рту.
Все сомнения быстро уходят,
только щёки горят на ветру.


Рецензии