Тишина

Мой город - камень из камней,
Мой дом - коробка из коробок,
Моя дорога из людей,
Дверей, машин и вечных пробок.

И только ночью - тишина,
И в чёрной клетке вновь приснится
Зелёный лес и берега,
Куда душа моя стремится.

Я на развалинах систем
Хочу стоять и улыбаться,
И на рассвете перемен
Прекрасным видом наслаждаться.

Мой город - тысячи огней,
Пустых рекламных обещаний,
Толпа обманутых людей
И тонны разочарований.

И только ночью - тишина,
Беззвучно-грустные сюиты,
Над крышами полёты сна
Холодной скатертью накрыты.

Я на осколках пирамид
Прекрасных ценностей касаться
Душой стремлюсь, но тело спит,
И скоро надо просыпаться.


Рецензии
А в Москве и ночью тишины нет!:(

Отличное стихотворение вышло из-под Вашего пера!:)

С уважением ***АЛЕКС***

Он Ушёл   11.11.2009 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алекс!
У нас в Самаре часов в 5 утра все улицы пустые, как будто город вымер.

Солнцев Павел   11.11.2009 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.