Пособие по борьбе с хамством

На просторах необъятных поэтических порталов
развелось, увы, немало разношерстного хамья.
Согласитесь, неприятно, если Петя или Вася
в чём-то с вами не согласен и болтает до%уя.

Этих троллей грязноротых непременно заклеймите,
и в эпитетах топите, как уродливых кутят.
Не сбавляйте обороты, господа (и дамы тоже),
даже если хамы рожей пальцы вам разбить хотят.

Созывайте в батальоны всех друзей надёжных самых,
чтоб строчить эссе о хамах и экспромты померзей.
Это ж просто оборона, так с какой, скажите, стати
вам за мерзости ругати ваших собственных друзей?

Если хамы утихают под напором вашей рати,
вы, победы полной ради, накарябайте донос.
Пусть в офлайне обсыхают в пароксизме лютой злобы
и бранятся ксенофобы, лишь бы ветер не донёс.

А потом в победном раже, воскурив с друзьями мирру
и взывая громко к миру, протрубите всем отбой,
чтобы спать уйти пораньше и, в объятиях матраца,
хорошенько отоспаться - завтра снова с хамством в бой!


 Стихи, пародии, эпиграммы на моем сайте - http://www.zastish.com


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.