Незапятнанных нет...

Навеяно «Без разницы во времени» (Вирилори Вирилори)

Незапятнанных нет, даже Солнце грешит этим самым,
Мы в пятнашки с удачей невольно играем порой,
И увлекшись, несемся с наполненными парусами,
Позабыв, что когда-то нам это казалось игрой…

Разогнавшись однажды, под свисты попутного ветра,
Остановку, как смерть, мы в стенаньях готовы принять,
И с ослабшими веслами, не одолев даже метра,
Мы, и море и небо, готовы уже обвинять…

Ну а если ненастье, и море неистово злится,
Мы проклятия сыплем всему, что на разум придет,
Но не вечна гроза, и уснем, и быть может присниться,
Как пустынное солнце измученных жаждой гнетет..

Изнывая от пекла. теряя надежду и силу,
Грезим морем , и каплей, стекающей с неба воды,
Позабыв, что от волн и грозы обретая могилу,
Не могли и придумать страшней и ужасней беды…

А теперь волочим бурдюков бесполезную ношу,
Вкус запекшийся крови на складках обветренных губ,
Утопая в песках, каждый думает - выживу - брошу,
Эти поиски счастья , даю как гарантию зуб…

Но опять заштормило, и снова по швам затрещала ,
Нашей суетной жизни, смоленная наспех ладья,
И небесная влага, что вроде бы только пленяла,
Снова дух вынимает , не милуя и не щадя….

Но не дремлет бессонница, и утомленные лица,
В тихом ужасе вздрогнув, увидят хребты пирамид,
И поймут, что их плоть растерзала пустынная львица,
И закончилось всё, и теперь не проблем ни обид…..

Ходит солнце , из моря купаться в небесной лазури
Разливая лучи убежавшего с запада дня.
Мы с улыбкою вспомним грозу и песчаные бури…
И подкинем дровишек в камин….для поддержки огня…


Рецензии
Не дремлет бессоница и ее попутчицы..О,да..
*
Макс,Доброго вам времени!

Суламита Занд   26.01.2010 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.