Страшней всего - безмолвие души!..

Страшней всего - безмолвие души,
Когда тебе ни до чего нет дела,
Когда уже ничем не дорожишь,
Когда нет чувств,а есть лишь очерствелость;

Когда ты так устал от бытия,
В котором много лжи и мало правды
(И та,увы,у каждого - своя),
Что и не знаешь, жив чего ты ради;

Когда тебе не хочется любить
И нет желанья даже ненавидеть,
Когда дилемма "быть или не быть?"
Тебя уже не трогает,Бог видит;

Когда не ждёшь от ближнего Добра,
Да и в Добро почти уже не веришь,
Когда благополучное "вчера"
Другим аршином вдруг сегодня меришь;

Когда смиренье в душу снизошло,
Так, что себе не позволяешь бунта,
Когда,как землю,душу замело
Снегами,так,что и не видно грунта!..

Страшней всего тогда на Свете жить!..
Грядущее,лишённое просвета...
Но и тогда нельзя не дорожить
Своей судьбой несчастного поэта!


Рецензии