Рубаи 9

Неистощим наш разум и богат.
Он в книгах сохранил весь опыт жизни.
В надежде, что найдется адресат,
Живущий в нечитающей Отчизне.
***
Капризна Муза, но дружу я с ней.
Она мне вдохновение дает.
В пору раздумий и осенних дней
Незримою рукой к стихам ведет.
***
Лишь нежный взгляд заставит сердце петь
И потерявших веру ободрить.
В душе холодной огонек зажечь
И чувство светлое в нее вселить.
***
Холодный стих, когда он без огня,
Не привлечет читателя к себе.
Одна бумага выдержит слова,
Послушно следуя своей судьбе.


Рецензии