Уж и не знаю, где искать начала...

Уж и не знаю,где искать начала...
Поэзия,что на Небе - Луна!..
Жила,её едва я замечала,
Пока не ворвалась в меня она...

Всю душу мне собой разбередила,
Да так, что та то плачет,то поёт!..
Собою всё,как есть, заполонила:
То сладкий яд - она,то - слишком горький мёд!..

Какое-то безумство!Наважденье!..
Я и не смею Небу возражать:
Испытывая муки наслажденья,
Я вдохновение пытаюсь удержать!..

О,дай мне,Бог,такой волшебной силы -
И голосу,и сердцу, и уму,
Чтобы строке моей подвластно было
Воспеть стихом Поэзию саму!

О,дай мне,Бог, с безудержною страстью,
Из всех богинь,лишь тою дорожить,
Кому обязана вновь обретённым счастьем,
По сути - воскрешением души!


Рецензии