Я буратино

Я буратино,я смешной мальчишка с носом, я им дышу.
Я монотонность, монохромность моногамно не выношу
Однообразие, присущее закону всех точных дел,
Я свой колпак ношу не в дополненье - я просто смел.
Я одноцветные костюмы не приемлю. Пьеро не в счет.
Ведь он романтик, а романтикам бесцветность порой идет.
Моё пространство сложно ограничить теплом квартир...
Да я и нос свой сунул в холст затем лишь, чтобы увидеть мир.
Я так люблю театр. Кукольный. В котором нашел друзей.
Я буратино, я смешной мальчишка с носом, других длинней.
Безоговорочно, бесспорно, безусловно, не сдвинув бровь
Я верю в счастье, в чудо, в папу Карло, в себя, в любовь.
Неисправимый оптимист с печальным взглядом. Я одержим
Не жалким платьицем, а сердцем каждой куклы, таким живым.
Я чувствую, кому из них на север, кому на юг...
Я буратино, у меня на это особый нюх.


Рецензии