Я от судьбы лица не скрою...

Я от судьбы лица не скрою -
Судьба всё ведает сама!..
Мой путь,усыпанный листвою,
Запорошить спешит зима...

Ей,торопящей ход событий,
Похоже,вовсе невдомёк:
В листве опавшей - смысл скрытый...
Всё,что даёт,отнимет рок...

Будь то рожденье,детство,юность...
Мечты мои сводя на "нет",
Бездушным роком словно сдует
Листву из прожитых мной лет...

Я помню всё,что прежде было,
Как отблеск,радужный,зарниц...
Пусть мне виски припорошило,
Но зрелый век мой - без границ!

В моём счастливом,светлом прошлом,
Где я жила не без греха,
Приобрела я мудрость взрослой
Для вдохновенного стиха!..

И мне не жаль листвы опавшей:
Из отшумевших ныне лет,
Всё в этом мире повидавшей,
Мне дан в грядущее билет!..

Мой зрелый век мной только начат:
Не вижу я конца пути!..
Кто,кроме Бога,обозначит,
Как долго мне ещё идти?..

Зря засыпаешь путь мой снегом,
Что мне,зима,твои снега?..
Чего-то мне ещё он не дал -
Мой всемогущий рок - пока!..

Пройду,заветы исполняя,
Путём,что предопределён
Мне Богом, - до конца,до края, -
Теряя лист осенний с крон!..


Рецензии