России лица. И. Бродский

       Из забывших меня можно можно
       составить город.
       И. Бродский.

Я словесной стрелою на вылет сражен,
Не вернутся мои корабли.
Безграничной свободой степей окружён
И тоской неизвестной земли.

И тоской неизвестной земли…

Растворятся упреки в ночной тишине,
Проявляется век отречённых,
Неизвестным созвездием на полотне
Судеб в эту игру вовлечённых.

Неизвестным созвездием на полотне…

Мне Венеция снится сквозь мили маня,
И российских полей тишина.
Не забыт мною город забывших меня,
Без вины позабыта вина…

Чуткий сторож – полей тишина…

Всякий день в одинокость раздумий ступень,
В нашей гавани ждут корабли.
Неразлучны ветра и свобода степей,
И тоска неизвестной земли.

И тоска неизвестной земли…

       4 ноября 2008.


Рецензии