Вы были мне прекрасною подругой...

       (Елене Александровне Яковлевой посвящаю...)

...Вы были мне прекрасною подругой,
Учительница милая моя!..
Хоть на Востоке я жила,а Вы - на Юге,
Любили Вы и помнили меня...

И я Вас,обещаю,не забуду!
Покуда буду памятью жива,
Клянусь,скорбящим сердцем помнить буду
Свет Ваших глаз и добрые слова!

Вы для меня - моя живая юность!
Пускай Вас нет, но Вы - в моей душе!..
Приходит ночь: в сияньи света, лунном,
Я вижу Вас... И не уснуть уже...

Любя всех нас,покинули Вы Мир...
Оплакиваю Вас печалью лир...


Рецензии