Века России

ВЕКА РОССИИ

Души - клеймёные,
Лица - скандальные,
Ночь до мирского
Суда!
Крики надрывные,
Звоны кандальные
И поезда,
Поезда.
Даль пролегла по Руси
Бездорожная,
Выгнула судьбы
Верста!
Время - безбожное,
Доля - острожная,
Холм
Без святого креста.
Вспомню событий
Ристалище скотское,
Беды достану
Со дна!
Эх ты, Россия,
Отчизна сиротская,
Как ты со мной
Холодна,
Как времена
И сердца скособочены,
Как же беспечна
Слеза!
...Грубо бараки
В России сколочены,
Но хороши
Железа!

 1.03.2005

       


Рецензии