ухмылки

Я не то, чтоб люблю белый стих
Но под вечер иногда сочиняю
Прислоняясь к балконной двери
След теряю вдогонку дню

Незримость безмолвия таят в себе снегири
Держа в узде мечту не свою
В пелене вечного угасают огни
И воздух запылен январской вьюгой

Стирается эмаль и все возникшие воспоминания
В пространстве многогранных обещаний
В материи поверхностного звучания
Но накопившееся время беззвучно,

Равносильно колкости отрицания
Равносильно страху забыть истину,
Не написав напоследок ни слова
Невозможность бессмысленности

Угнетает. Я только точка в мареве
А кто-то уже нашел моего клона
Это давит на психику, знаете?
Как это бывает. По утру с мыслями

На закате с ухмылками,
Непростительными станциями отсчета
Заменят новым, не узнают, заглянув в прошлое
Пусть и дешевым, грустной фальшью почета

А я была дымкой непроницаемости,
Глубиной океана, мастером прорицания
Иногда вещь без символа, без особого назначения
Может вызывать куда больше доверия

Косноязычные откровения через сеть
И надпись, что исчезнет «больше нет»
Испуг застыл в словах
Возможно, мой удел без жалости играть
январь 2008


Рецензии