Женщина, всегда такая разная

Дома, на работе и на лавочке
В парке, где играет лето с осенью,
С малышом в забавной пёстрой шапочке,
У окна с морщинами и проседью...
В вечном молчаливом ожидании...
В чувствах, грустною улыбкой скрытых,
В суетливо-будничном скитании
Меж кастрюлек, крышками закрытых,
Среди дней, летящих серой стайкою,
Спорит у плиты с судьбой игривою:
Кем же быть? Заботливой хозяйкою,
Женщиной изящной и красивою?
Ночью сонной, ясным днём - без отдыха.
Бизнеса делами окружённая.
Магазины, дом...без сна и продыха...
Легкомысленная, в думы погружённая,
Строгая, приветливая, милая,
Хмурая, как небо поздней осенью,
Бодрая, усталая, счастливая,
Молодая, с грустным взглядом...проседью...
Мудрая, слепая и прекрасная -
Словом ни одним нельзя назвать...
Женщина! Всегда такая разная.
Только имя ей одно лишь - Мать!

       09.11.2008.


Рецензии
Отлично, Лена, просто отлично!!!

Ирина Куликова   19.09.2010 11:31     Заявить о нарушении
И снова спасибо)))!
Мы, женщины, действительно разные =))

Елена Крючкова   27.09.2010 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.