Это смертельно

Шершавым камнем пролетела капля жизни по лицу,
Пытаясь доказать, что назначалась подлецу,
Но ты ее с щеки стираешь пальцем,
Царапая камнями кожу в кровь.
Дождем кислотным омывала раны гнусная судьба,
Пытаясь показать, что не сильна твоя мольба,
Но ты молчишь, любуясь боли танцем,
И приглашая танцевать любовь.

С любовью вместе танцевали вы по лезвию ножа,
В порыве танцевать вы умирали не спеша.
Изрезанные ноги уставали,
Но вы кружились в вальсе до конца.
Вы приближались к пику страсти через болевой порог,
Ты должен был понять, что ты ее любить не мог.
Но ты забыл, инстинкты одичали,
Уже не разглядеть ее лица.

Ты выбрал сердце, бросил тело, ты стремился только к ней,
И лишь ее ты называл единственной своей.
Но только вам не суждено быть вместе.
Старуха-смерть возникла за спиной.
Ты подарил ей на прощанье полный страсти поцелуй,
И ты шептал, ты умолял "О, господи, минуй!"
Но лезвие косы уже запело песню,
Которой вторил крик истошный твой.

Ты обессилен, обескровлен, ты упал к ее ногам,
Ты ей шептал: "Тебя люблю, тебя я не предам!"
Ты плакал там, среди ножей и лезвий,
И обещал, что с нею навсегда.
Ты клялся там и так страдал, и целовал ее глаза,
И за одной одна бежала по щеке слеза.
Она и мертвая была всего прелестней.
А в твоем сердце снова пустота.


Рецензии