Танатос

На пепелище,на погосте,на судьбе
Оставлен след твоей калёной стали,
Ты забираешь дорогое не себе,
В твоих глазах нет счастья и печали.

Не спишь,не дремлешь и не бережёшь,
Ведь нечего беречь и некого бояться,
Ты шанса и надежды не даёшь
И навсегда нельзя с тобой расстаться.

Ты мудрость загоняешь под топор,
Да,ты не знаешь участи и мести,
И нет здесь слов:"Не пойманый-не вор."
Ты не приемлешь радости и лести.

Твой взгляд не знает спеси и стыда,
Но глубже он,чем чёрный адский омут,
Не сгинешь,не воскреснешь никогда,
И смерти тысяч для тебя-не повод.

Ты заставляешь полюбить любую жизнь,
Тебя не любят ангелы и черти.
Эй,человек,за родину держись,
Побойся страха,тёмного и смерти.


Рецензии
Очень хорошие стихи)))...
Мне кажется это стихотворение и мой текст "Леди Смерть" пересекаются по теме)))

Юрий Бредихин   13.04.2009 21:05     Заявить о нарушении
Это да.Пересекаются.)

Геннадий Геннадьевич Суздалев   13.04.2009 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.