Зачем?..

Зачем ты смотришь на меня?
Зачем мне улыбаешься?
Ведь есть подруга у тебя,
И ты ей очень нравишься.

Зачем - ответь! - ты мне солгал,
Когда сказал, что не её?
Ведь ей, наверно, обещал
Не быть со мною клятвенно...

А оказалось, что была
Я лишь игрушкой для тебя
Как жаль, не знала я тогда,
Что мой удел лишь тень твоя.

Я бы не стала унижаться,
И сразу бы дала ответ.
И не пришлось бы нам встречаться,
Если бы сказала сразу - нет!

зима 2005 года


Рецензии