Вифлеемская звезда

Каждое утро и каждый вечер,
В общем, когда темно,
Из холодной памяти мне навстречу
Движутся, как в кино

Карнавальной длины полосатые раны
По упругой длине моста,
И над церковью синей высотного крана
Вифлеемская звезда

Догорает свой час Эдисоновской спичкой.
Виснет где-то на проводах,
Светлой поступью рельсовой электричка...


Рецензии