Путник, открой свое лицо

Третья весна - или тридцать третья - не помню я.
Алую ленту в шелковые косы вплетала заря.

А закат уводил тебя, закрывала лицо дорогая фата
От странного сна, долгого сна,
Путник мой, не вижу лица твоего.

Отваги напрасной в дороге опасной обеты дал.
Из плоти и крови - но все же прекрасны. Чего ж ты искал?

А ладья поплыла к пескам в непроглядный свет -
Пасть к Его стопам. Крест на щитах, на раменах.
О, путник мой, не помню лица твоего.

Младые души плачут в разлуке с грешной землей.
Испить бы вина, но славные кубки не взяли с собой.

А прекрасней всего была золотая весна того долгого сна,
Но долг и честь, видений не счесть.
О, путник мой, у тебя уже есть война.

Три столетья - за твое бессмертье: хвала, герой!
Ты под песками,я под снегами, но все же с тобой.

Вот тебе поцелуй небес. Твой могучий меч превратился в крест.
Хватит безумств. Касанием уст
Примирись со мной. Открой мне свое лицо.


Рецензии
Как же это прекрасно!!

Юлия Чернышева 2   22.08.2017 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.