Серая шейка

       

Серая шейка, как же так вышло,
ты превратилась в серую мышку?
Тихо забившись в тесную норку,
прячешь приметы жизни убогой,
Серая шейка, кем становлюсь?
Близок финал и в полёт не гожусь.
В новом витке бы на свет возродиться
с сильными крыльями певчею птицей.

       * * * * *

Как бы не мучали раны крыло,
ты ведь летала всем бедам назло.
Серая шейка, что вдруг стряслось?
Перья опали, вырос твой хвост.
Грустная сказка, быль или небыль?
Хранила бы крылья - парила бы в небе.

                Р.Виленская               
       



       


Рецензии