На лесной опушке

       На лесной опушке

На лесной опушке
Живут две лягушки.
Зеленые сестрицы,
Чуть больше рукавицы.
По утрам квакушки,
Вымывшись в кадушке,
Расходятся по делам,
Напевают: - Квам-квам-квам.
Меж собой дружны лягушки,
Неразлучные подружки.
Никогда не ссорятся.
Работа у них спорится.
Вместе принесут воды.
Вместе вымоют полы.
Вместе приберут в избушке.
Вместе выпекут ватрушки.
Наготовят угощенья:
Пирогов, блинов, печенья.
Пригласят друзей лягушки:
-Приходите к нам, зверюшки.
И улитки и ежи,
И бельчата и стрижи.
Кто живет своим трудом,
Приходите в ква - ква дом.
Веселись народ лесной,
У лягушек пир горой.
Ешьте, пейте друзья,
Поработали не зря.

       Мячик

На лесной опушке
Веселые лягушки
В волейбол играли,
Мячик потеряли.
Ох, они и плакали.
Ох, они и квакали.
Ох, они и звали.
Ох, и горевали.
А потом устали,
Искать перестали.
На пенек присели
Возле старой ели.
Не ведали лягушки,
Что мячик на опушке
К ежику попал,
Лопнул и пропал.


Рецензии