Я ночь люблю

       

Как нежен был бутон луны вечерней,
И будто бы прозрачны небеса,
Как кружева на землю пали тени,
Шаги затихли, звуки, голоса...
И ночь пришла...
Она плыла над нами,
Стелила синим бархатом ковры,
Прощала нам, что мы, увлекшись днями,
Порою с нею были недобры.
Она красой своей заворожила:
Паденьем звезд, прохладным ветерком;
То снегопадом трепетно кружила,
То плакала тихонечко дождем.
Я ночь люблю! Какое чудо — ночь!
Я пью ее с огромным наслажденьем!
И для меня она всегда точь в точь
Прекрасна также, как и дня рожденье!
В ней многое покажется иным -
Конечно, утро вечера мудрее...
Но пусть тревоги превратятся в дым,
А ты всего лишь наслаждайся ею!
Я ночь люблю...


Рецензии
Я ночь люблю...
И Вас она полюбит.
О ночь, молю
К тебе любовь не губит?

Прекрасно суток,
Время нам любое,
Когда живем мы
В счастье и с любовью.

С уважением, Виктор.

Виктор Любецкий   14.08.2010 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Юлтанова   14.08.2010 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.