Прозрачная осень

Как прозрачна порой разноцветная светлая осень!
Не пришли ещё тусклые серые слёзы дождей,
И пронзительный ветер не рвёт одеянье ветвей,
Не застелены улицы в грязную снежную проседь.
Как прекрасна пора перехода от юности в зной
Тех страстей и потерь, что несёт нам кипящая зрелость!
Как уходит щенячий восторг и в любви неумелость,
Как приходит познанье и горького счастья покой?
Терпкость вянущих трав и листвы бахрома золотая
Служат рамой дверям, по которым нас время ведет,
Крылья сложим в сундук, будет редок щемящий полёт,
Не узнает своих лебединая белая стая.
Тихой грустью сменяются первые слёзы тоски,
Уступая простор покоряющей силе пространства,
Мощной жажде Любви, Вере, твердой в своём постоянстве,
И Надежде святой, орошающей злые пески.

Спасибо Рите (Светлая Печаль).


Рецензии
Здравствуйте, очень понравилось! Глубоко и мудро.
С теплом, Астрэль

Астрэль   14.01.2009 00:47     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо на добром слове. Ждите в гости с ответным визитом. Н.

Наталья Сафонова   14.01.2009 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.