ВАМ!

Хотел бы я быть как Капица,
Народу чтоб своему служить,
А мне завтра нужно лечь под капельницу,-
Надо же мне как-то жить?..
Взглянул в окно - небо синее,
Присмотрелся - там облака-ж;
Вот ты стоишь за прилавком такая красивая!..
А я лишь какой-то прохожий алкаш!
Сидел за столиком в пивной, было здорово,
А мог ведь в пирожной или в чайной;
В клинику доктора Майорова
Я попал со-овершенно случайно.
Не буду кровь свою размазывать по бритве
И веревку завязывать под потолком,
Я имя твое в последней молитве
Произнесу, стуча зубами, как молотком;
Ты сидишь сейчас и ешь на ужин:
Рис, вино, какую-нибудь там форель,
А мне с каждым днем становится хуже,
И эта еще - ремонта за стенкой трель...
Я хотел, чтоб тебя никто не обидел,
Чтоб никто не приложил к тебе руки;
Я этих пидоров в Королеве видел -
Такие они все мудаки!
Ты лежишь в движении, с кем не важно,
А мне не добиться движения от засохших жил,
Голову бросив на подушке влажной,
Думаю: зачем без тебя я жил?
Мир в глазах моих по наклонной катится,
Никто народу не хочет служить.
Я хотел бы быть как академик Капица,
А иначе, зачем мне жить?

Ноябрь 08


Рецензии