Любовь и Смерть

Всколыхнулись амулеты,
Бубен трогает шаман:
Расскажи свои секреты,
У костра к чему обман?!

Только гость изнемогает,
Духи, выживет ли он?
Что-то шепчет и стенает,
Видно, ядом опоён:
 
Выжить, выжить стынет кровь
Ты, шаман, врачуешь раны,
Странно... но, мертва любовь,
Жизнь уходит, рано, рано...

Выжить или умереть...
Что ты там, шаман, бормочешь?
Хочешь одурачить смерть?
Боль терпеть уже нет мочи;

Холод, холод ждёт могил,
Тьма и свет, враги извечно,
Выжить не осталось сил,
Давит камень бессердечный;

Белый свет совсем не мил,
И утра мне не дождаться,
Ты когда-нибудь любил?
Перестань, колдун, стараться.

Нет! Огонь костра поможет
Ночь согреть теплом любви,
Пусть тоска тебя не гложет,
Пусть тебя любовь тревожит,
Сердцем ты её зови.

Смерть оскалилась, хохочет:
Где любовь? Она мертва!
Бубен яростно рокочет,
Уступить своё не хочет:
Встань, иди, любовь жива!

Чайка вскинулась над морем,
Серебрясь в рассвете дня,
Торжествует жизнь над горем,
Отступила смерть, проспорив,
Духу вещего огня.

   интернет фото


Рецензии
Здравствуйте, Нина! Хорошие у Вас стихи. Самые глубокие чувства оживляют. опечатки 2 нашлись "БЕлый свет совсем не мил,"Всколыхнулись Амулеты",впрочем , может это другое слово.

Вячеслав Толстов   17.11.2008 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вячеслав, спасибо!!!! Как быстро летит время... Пишу, понимая, что пишу в прошлое...

Нина Панченко   10.11.2013 19:21   Заявить о нарушении