Мотылёк

       
Я – хрупкий мотылёк, порхающий в ущелье
Между хребтов веков, в просветах чёрных туч.
Моя душа давно томится здесь, как в келье,
Лишь изредка бодрит её творящий луч.

Мне не дано орлом подняться над горами,
С презреньем наблюдать, как пенный ручеёк,
Звеня и извиваясь, хохлится парами,
Как черпает горянка воду на чаёк.

Как мимолётен день, как мелочны деянья!
На мой жестокий век не наложу печать.
Мне недоступны мысль и истинные знанья,
Чтоб на любой вопрос сумел я отвечать.

Не научу юнца возвыситься над веком,
Не одарю зазнобу чарами любви…
Я – хрупкий мотылёк, рождённый человеком,
Меня простым сачком пытаются ловить.

Но пылкая душа проходит сквозь капканы
И прожигает нити бренного сачка.
Мой вызов не созрел, но мне сдаваться рано
И рано рассуждать о вечном свысока.

       12, 13 февраля 1997 г.


Рецензии
Нет,всё-таки позвеню:)Мне понравилось,Мотылёк очень хорошее животное,мне приятно,когда про него хорошо пишут:)Спасибо!
Вновь,С Уажением,Бу.

Бубончик   26.11.2008 01:39     Заявить о нарушении