Не поздно покаяние возгреть...

Не поздно покаяние возгреть
И радостным залиться к Богу плачем.
Ум заключить в стране сердечной в клеть,
Ведь правый суд не изменить иначе.
И вечностью прекрасной ветхий путь
Из нечистот, убийства и разврата
Вдруг обернется, обнаружив суть
Голгофской Жертвы - краха супостата.
Не надо медлить - можно не успеть.
В чем привлекательность мучений здешних?
Похмелье, скука, пустота и... смерть -
Дети страстей, а не Творца, конечно!
И только покаяние (вот плод!)
Без перерыва и без остановки
Ведет туда, где радость не дает
Примерить горя смертные обновки.

10 ноября 2008 г.


Рецензии
Особенно впечатляют последние строки.

Екатерина Щ   10.11.2008 21:38     Заявить о нарушении
Спаси Господи за теплые слова.

Андрей Иванов-Егин   11.11.2008 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.