Дело, которого не было?! Закон в России

Сегодняшнее (как оказалось, последнее) слушание по «делу» Юлии Приведенной в Мособлсуде было таким же непродолжительным как и предыдущее.

Судья Акимушкина Н.Н. удовлетворила ходатайство защиты о возвращении «дела» прокурору Московской области «…для устранения препятствий к его рассмотрению судом». Напомним, что последним препятствием, переполнившим чашу терпения суда, стал вопиющий факт - дело не было возбуждено.

Любой непосвящённый в тайны юриспруденции человек знает, что уголовное дело начинается с вынесения постановления о его возбуждении. Это его корень. Только потом дело начинает разрастаться по мере расследования. Но это бывает – по закону.

А в деле ПОРТОСа УПК рядом не лежал. Оно целиком сфабриковано, слеплено как искусственное растение без корня и подсунуто в таком виде в суд. Наглость «работников» прокуратуры поражает даже видавших виды юристов и правозащитников. Оказывается, Юлия 7 лет находилась в розыске, потом 2,5 месяца за решёткой (незаконность содержания под стражей установлена судом), почти 3 месяца участвовала в судебном процессе по «делу», которого не может быть. Об этом чётко сказано и в УПК РФ, и в его предшественнике УПК РСФСР, на положения которого необоснованно ссылался обвинитель Бунтин.

Судья дала новый шанс прокуратуре избежать ещё большего позора, исправить свою ошибку и прекратить это «дело» самим. Адвокат М.И. Трепашкин считает такой исход вероятным на 60%. Через 10 дней Постановление вступит в законную силу и станет известна реакция прокуратуры.

Материал с сайта:http://fakel-portos.ru/index.html


Рецензии
Леонид вы правы, спасибо за совет. но уменя свой метод борьбы за справедливость. С уважением, Александр Васев.

Александр Васев   23.11.2008 16:42     Заявить о нарушении