Застыл предутренний гранит...

Застыл предутренний гранит,
В тумане зыбком ветер спит
Сквозь предрассветный полумрак,
Белеет влажно березняк.

Природа в сон погружена,
Лишь океанская волна
Дремотный берег нежно лижет:
Прильнёт к нему, то схлынет ниже.

У входа в бухту на часах
Три брата каменных в волнах
Бессменно город сторожат,
Веками преданно не спят.

Ещё минута и рассвет
Над океаном разольётся,
Мир обновлённо встрепенётся,
Встречая солнечный привет.

А город в вечной суете,
Опять не выспавшись, вздыхая,
Вскочил с постелей и зевая,
Свой завтрак греет на плите,
Не предаваясь красоте.

            
интернет фото. Камчатка,
Тихий Океан, Авачинская бухта.


Рецензии