Первый снег

За ночь город стал наряднее невест,
Приодетый с неба сброшенной фатою!
Как намылено шампунем всё окрест
И на солнышке сверкает чистотою!

Первый снег! И на душе – немой восторг!
Я снежинками любуюсь по привычке…
Из неведомых краёв в моё окно
Шлют приветы любопытные синички!

Как маньяк, не утихает снегопад,
Покрывая грязь осенних неурядиц.
И ему не только я один лишь рад:
На щеках прохожих розовый румянец.

Отчего-то с грустью вспомнилось вдруг мне,
Как снежинки целовали щёчки Светке…
И на девственном чуть рыхлом полотне
«Я люблю тебя!» - она писала веткой…


Рецензии
Очень нежное, романтичное. Понравилось. С теплом. Тамара

Тамара Кадочникова   05.03.2009 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.