Молитвы Богу возношу пять лет уже

Полуопущенные на глаза ресницы
И безразличный из-под них усталый взгляд;
Изгиб плеча, похож на крылья райской птицы -
Такой увидел я тебя пять лет назад!
Та встреча судьбы наши круто изменила:
Прожив достаточно на этом свете лет,
Мы зачеркнули всё, что раньше с нами было.
Нам показалось, что блеснул надежды свет!...
В том царстве мрака, одиночества и боли,
В котором мне пришлось скитаться много дней,
Моя мечта всей жизни - встретиться с тобою -
Казаться стала мне не сбыточной!! О ней,
Об этой женщине - с фигурой, как улани;
И с голоском, журчащим словно ручеёк;
А взглядом искренним и нежным, что так ранит
До глубины души - мне не дал Бог намёк
Ни за неделю, ни за час до встречи с нею!!
Одно лишь понял я в тот самый первый миг:
Коль пропущу её - жестоко пожалею...
И не смотря на то, что был в душе старик,
Вдруг встрепенулся. И прошёлся мелким бесом!
Вполне могла подумать Ларочка, что мне
Давно пора идти домой. Всё "тёмным лесом"...
Я не искал в тот вечер истину в вине,
А налегал всё больше на графины с водкой.
Хоть разум был мой затуманен, и весьма,
Мне Ларик глянулась тогда такой молодкой!...
На рукавах у кофты - бантиком тесьма
Была завязана - уж очень сексуально...
Я протрезвел - от чувств, возникших вдруг в душе!...
За каждый миг, что прожит с Ларичкой реально,
Молитвы Богу возношу пять лет уже!!

г. Люберцы, 2008 г.


Рецензии