Солнце в луже

Давно очагу не хватает тепла,
Однажды ушедшего в сумерки улиц.
Его я сама уберечь не смогла,
Когда сквозняки невзначай заглянули.

Пожалуй, с годами я стала мудрей.
От многого в жизни безумно устала,
Но больше всего от надежды своей,
Что выпадет случай вернуться в начало.

Пора бы оставить за давностью лет
Мечту о тепле, что уже не согреет,
Но только с годами об этом тепле
Не думать становится всё тяжелее.

И, глядя на солнце в холодной воде
Разлившейся за ночь бесформенной лужи,
Я верю опять в замечательный день
С наивностью этому миру не нужной.


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих,Галя!
"Не думать становится всё тяжелее"...
В этом-то всё дело.Срочно надо ,что-то изменить,а?
С теплом.Миша

Цветовод   19.11.2008 21:43     Заявить о нарушении
Да ладно, Миш! Что тут сделаешь-то? Разве, в детство впасть!
Спасибо.

Галина Гедрович   20.11.2008 21:08   Заявить о нарушении