Любовь ушла гулять...

И серой мглой окутанная снова
Моя обитель стала замерзать.
Костры горят, но нет тепла для крова...
Нет и любви, ушла гулять.
Все серым стало в одно мгновенье,
 Все стало мерзким и чужим.
Поддался однажды ты искушенью
И хочешь снова все эти дни.
Иди, гуляй и наслаждайся
Своими познаниями в любви.
Но больше ты не возвращайся,
Мои цветы в саду мертвы.
Не расцветет мой сад теперь,
Не будет пенья соловья.
Мир рухнул, осталась дверь,
Закрытая навсегда.
Иди, гуляй, ищи крестьянку,
Бросая королеву, исчезай.
Но ты поймешь поздно или рано,
Лучше меня ты не встречал.
Да и не встретишь, просто верь.
Есть половины Я и Ты,
А между нами эта дверь,
Длинней и выше великой стены.
Стучись не стучись – не откроют...
Не кому станет уже.
Серыми тучами скроет
Одиночество обитель в душе.
Иди, гуляй... а я останусь,
Сидеть и ждать, чтобы сказать:
Твоею больше я не стану...
Призраки не могут воскресать...


Рецензии