Мерзкое

такие истории не забываются,
такие истории плохо кончаются,
актеры кривляются, ногти ломаются,
бандиты ни в чем никогда не признаются,
из ксерокса копии лиц и конечностей,
отрезки веселья обычных беспечностей,
запятнана память следами погрешностей,
и полные речи фальшивейших нежностей,
и спетые песенки бесят до коликов,
и воздух пропах сединой алкоголиков,
и множатся слезы со скоростью кроликов,
в мозгу нет ни шариков, ни тем паче роликов,
закутаны в мерзость кусочки хорошего,
и кажется пошлой улыбка прохожего,
во всех этих лицах так много похожего,
всем надо продать их как можно дороже бы,
и небо ругательства сеет над толпами,
цензурой не вырезать, не задержать копами,
в свои же следы, но чужими бы стопами,
не смыть ли нам мир, повторившись, потопами?
такие истории кем-то придуманы,
и это не мэны, и даже не вуманы,
такие истории не забываются,
такие истории... не кончаются.


Рецензии