Доколе, доколе, доколе...

Доколе, доколе, доколе
Ей быть заточенной в неволе,
Скорбеть и желать избавленья?
В чём смысл такого плененья?
Как птица, что поймана в клетку,
Взметнуться стремится на ветку -
Так рвётся душа из груди.
Души Свободитель! приди.

Душа не желает плененья,
Жаждет она избавленья.
Жаждет лазурного неба.
Жаждет духовного хлеба,
Ввысь воспарить свободненной.
Доколе быть ей плененной?
Разверзнись, мглистая зыбь!
Душе не мешай воспарить.

Не пленница боле в темнице,
Душа на свободе - царица.
В час своего свобожденья
Празднуй, душа, день рожденья.
Празднуй, душа, веселись.
Радуйся. Богу молись.
Ты дождалась свобожденья.
Что ты познала в плененье?
 
На всё воля святая Творца
От рождения и до конца.
За верность, смиренье в плененье
Дарует Бог свобожденье.
Веруешь в милость Творца?
Верую! - молвит душа.

10/11/2008


Рецензии
"Верую", - молвит душа...
СПАСИБО, КАТЮША!!! СИЛЬНО!!!
С ПРАЗДНИКОМ, МОЙ НЕЖНЫЙ АНГЕЛ!!!

ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!

Катали Владис   30.09.2011 17:13     Заявить о нарушении