Разговор закончен - доброй ночи...

Разговор закончен - доброй ночи,
Ты не спишь, бессонница с тобой.
Мне не спится. Та же, между прочим,
Как комар звенит над головой.

Улететь тебе б от снегопада,
В теплой Ницце волны приласкать.
Рим, Марсель, куда угодно рада,
Лишь бы к морю, в тишь да благодать.

Все пропало - он ушел обижен,
В пол-лица глаза, а если нет?
И зачем так коротко подстрижен
Доктор Шварц, что поправляет плед.

Доброй ночи, человек лучистый,
Посчитай барашков в тишине.
Утром много дел, убрать все чисто,
Если приручил - доверься мне.

Ты не спишь, бессонница с тобою,
В голове кружится мыслей пух.
Пусть твою метель не успокою,
Засыпай. Я досчитаю вслух.


2007-2009 г.


Рецензии