Первый снег

Вот, наконец-то, первый снег
Ковром ложится белым, белым
Пургой, кружась и радует, он тех
Кому противен осени цвет серый.

Тому, кто серым небом угнетен
И цвет предпочитает только белый,
Он осенью дождливой обделен,
А снежною зимою силой полный.

Душой, воспрянув, груз тоски стряхнув,
Он наслаждался покрывалом белым
И зимней свежести он радостно глотнув,
Забыл о грязи под покровом снежным.

Морозным воздухом и чистым, и прозрачным
Его душа и тело будто обновлялись,
Стряхнув с себя грусть осени невзрачной,
Все горизонты в его жизни просветлялись.

Так установлено в природе всё:
Не зря животные в сезон меняют цвет,
Ведь, очищаясь, перед Богом ты спасен.
И сущность бытия дает на все ответ.


Рецензии
В такое жаркое лето очень хочется снега)))
Люблю, когда снежинки с неба медленно, как бы нехотя ложатся на землю)))

Яна Борисова   15.08.2010 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! У нас, в Сибири, прохладно. Приезжайте.

Сергей Балабанов   15.08.2010 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.