Про жадного Зайку

Вышел Зайка погулять,
Нежной травки пощипать.
Лишь до речки доскакал,
В небе гром загрохотал...
Испугался, задрожал
И обратно побежал.

Добежал до теплой норки,
Колобком скатился с горки,
Глядь, на небе – яркий свет:
Ни дождя, ни тучек нет.
Развернулся, и опять
К речке принялся петлять.

На пригорок только влез -
Рокот катится с небес.
Что за шутки? – Не поймёт:
Гром грохочет, дождь не льёт.
Возвращаться снова в дом?
Но сегодня пусто в нём:

Ни травинки, ни цветочка,
Ни капустного листочка,
И морковки не видать –
Ничего нет пожевать!
Голод гонит со двора,
И обедать уж пора...

А у речки – огород,
В огороде том растет
И морковка, и капуста,
Сельдерей разросся густо,
И свекла, и лук-порей –
Побегу туда скорей!

Скачет Зайка во весь дух,
Приговаривает вслух:
«Ничего, что я устал,
Только б дождик не застал!
Жалко шубку меховую,
Где найду ещё такую?»
       
Вот и грядка, наконец!
Ай, да Зайка, молодец!
Зубки острые вонзил
Он в кочан, что было сил .
Захрустел вилок капустный,
Лист попался очень вкусный!
И морковки хороши –
То-то праздник для души!
       
Пока овощи жевал,
В небе тучку прозевал.
Хлынул ливень вдруг с небес,
Поспешил Зайчонок в лес -
Под деревьями укрыться,
Чтоб совсем не простудиться.

Из тяжелой серой тучи
Дождик сыпался колючий,
Поливая огород,
Разгонял честной народ.
Скоро дождик прекратился,
Зайка к грядке воротился,
А на ней лежит горою
Многоцветье овощное...

Всё сияет и блестит,
Возбуждает аппетит!
И не голоден, уж видно,
Да оставить всё обидно,
Не добру же пропадать-
С собой много не забрать!

Так жевал всё по порядку
До тех пор, пока на грядку
Не явился строгий пёс, -
Зайка еле хвост унёс.
Отдышался за плетнём:
 «Возвращаться надо в дом,
Невредим пока и цел....
Жаль вот только, переел...»

Попытался Зайка прыгнуть -
Удалось лишь лапкой дрыгнуть:
Тянет вниз животик полный,
И от вкусной пищи сонный,
Зайка медленно плетется,
Сам себе под нос клянется:
 «Пока сам не стал добычей,
В меру есть введу обычай,
И сверх нормы – ни травинки,
Ни кусочка, ни былинки!
На пригорок не залезть -
Это ж надо столько съесть!»

С той поры Зайчонок мудрый
По лужайкам скачет утром,
Щиплет травку на обед,
И проблемы с весом нет.


Рецензии
Евгения! Вы пишете удивительные стихотворения! Такие добрые, передающие массу положительных эмоций. СПАСИБО!
Мне очень у Вас понравилось. Буду забегать чаще.

С теплом,
САША

Кассандра Ворон   09.12.2008 09:52     Заявить о нарушении
Алекса, спасибо большущее за добрые слова! С чувством признательности,

Евгения Саврасова   09.12.2008 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.