Камыши

Ну что шумите вне сознания,
Цветные мыслей камыши...
А раньше здесь стояло здание,
Теперь лишь сухостой шуршит

Вы на сыром песке, на отмели
Всю жизнь и душу проросли,
Вы сердце шорохом наполнили,
И разум тоже на мели...

Не выжить вас отсюда косали,
Огонь умрет,лобзая вас,
Над вами-шепот неотчетливый,
Ну а под вами- топь и грязь.

И лодка памяти проворная
Меж двух отвесных берегов
Все возит мелочь разговорную,
Скорей бы течь-мой мир готов!

Но камыши, вы не подпустите
мой челн до дома-до земли
И память- разговоры грустные,
Пускай таранят корабли!


Рецензии