Дом родной...

Дом родной, родная хата,
Дача, угол, закуток…
О квартире небогатой
Помечтать – вот мой конек.

Дом родной, отдельный, личный,
Скрытый от ненужных глаз,
В жизни бешеной, столичной
Прочно он укроет нас.

Хорошо прийти с работы:
Тихо и уютно в нем,
И домашние заботы
Только счастьем назовем.

Много ль надо человеку?
Личный угол, теплый кров,
Он тогда бежит по веку,
Не ломая лишних дров.

Человек – он норный житель,
С древних пор до наших дней
Своего гнезда хранитель,
Не смотря на груз идей.

А идеи? Приходящи,
Уходящи, как вода,
То как капельки звенящие,
То как бурный водопад.

А натура проявляется,
Разгорается огнем,
Только к вечеру намается,
Нет да нет, на дом оглянется:
Ладно, после отдохнем.

Дом родной, родная хата,
Дача, угол, закуток –
Теплотой души богатый
Эволюции виток.


Рецензии
Замечательный стих.Мудрый и такой верный.Очень понравился.С теплом и благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.10.2017 19:15     Заявить о нарушении