Огромный розовый цветок...

Огромный розовый цветок
На золотистой ножке
Ботаник, всех цветов знаток,
Увидел на окошке.

Он постучать в окно готов:
В природе нет таких цветов!
И вдруг окно открылось,
И незнакомка из мечты
В проеме появилась.
Ботаник, любящий цветы,
Проговорил: скажи, кто ты?

Она смотрела и смотрела,
Не говорила ничего,
Она глядела, будто пела,
Куда-то вдаль, не на него.

Он заворожено смотрел,
Шептал: так не бывает,
А мимо голубь пролетел,
Он розовый, сверкает.

На небе красно-голубом
Пробился яркий луч,
И солнце розовым клубком
Катилось из-за туч.

Он все стоял, а под окном
Растаял белый снег,
И розовым большим пятном
Зарозовел побег.

И стайка ярко-красных птиц
Уселась на дорожке,
Не видя крашеных синиц
И красной черной кошки,

Ботаник все смотрел в глаза
И слушал диво-песню,
Он поднимался в небеса,
И чувствам было тесно.

Она с улыбкой странной
И взглядом неземным
Рукою филигранной
Взмахнула перед ним.

Упала занавеска,
Исчез последний луч,
И звук щеколды резкий
Был громом из-за туч.

Лишь яркий розовый цветок
Манил, был настоящий,
И он останется навек
В мелодии звенящей.


Рецензии