Баллада о любви

Из цикла «Романтические сказки»

Голубые волны спят под небесами,
Синева сгустилась у подножья гор,
Горизонт алеет, солнечное пламя
Затмевает ярких звезд ночной узор.


Просыпаясь, томно шепчет южный ветер
Незабудке, скрытой утренней росой:
“Никого милее нет на целом свете,
Восхищен безмерно я твоей красой!”


Лепестки трепещут в ожидании ласки,
Обольститель нежно раскрывает их,
Пробуждает чувства поцелуем страстным,
Замирает время в этот час для них.


Улетает милый, ждет, волнуясь, встречи,
Наслаждением полон, счастьем грезит вновь,
И мечтает только, что наступит вечер,
Принесет в подарок ей свою любовь.

       


Рецензии
Красиво, выразительно, вдохновенно, романтично!
С уважением и пожеланием творческих успехов,
Ольга Энигма.

Ольга Энигма   29.03.2023 19:00     Заявить о нарушении