Есть в Поволжье речка Пьяна...

Есть в Поволжье речка Пьяна;
До Суры течёт в низине.
Говорят, когда-то спьяну
Положили тут дружину.

И Сура, под стать той Пьяне,
Словно после чаши браги,
Путь извилистый, с изъяном,
Выплетает меж оврагов.

В годе тыща сто тридцатом
Та Сура звалась – Суруя.
Летописец бородатый
Нам открытие дарует.

Сурья – Солнце. И напиток,
Что дарован нам богами.
Да, напиток из забытых
(Как и слово это) нами.

Обе речки, Сурьей пьяны,
РЬЯно, СОЛНЕЧНО сверкают,
ВЛАГОЙ - СУ - меж берегами
К Волге медленно стекают.

Книга Влесова и Веды
Нам забыть дадут едва ли,
Что издревле наши деды
Речку Пьяной называли.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.