Пять минут взаймы у...

Пять минут взаймы у утра:
Телефон, расческа, пудра,
Холодно, болят лодыжки,
Тихо. Ничего не слышно…
Погасить на кухне газ,
Выйти. На дорогу – час.
До метро галопом, после,
Сделав лик уж очень постным,
Улыбаюсь хмурым людям:
Их с утра никто не любит.
Я смеялась по утру,
И ни в рифму, ни в строку.
Забежать за перекусом,
Не смотреть на ценник «суси»,
Йогурт, булочка, газета –
Я всегда была с приветом.
Нервный тик тревожит бровь.
Доза кофеина в кровь.
Университет, родные
Кафедры и мостовые,
Лица, голоса, мосты –
Не хватает красоты.
Крайний срок вчера, а завтра?
Завтра будет неприятно.
Я спешу домой и робко
Застреваю в метро-пробке.
Музыка и мысли фоном
Разговорам с телефоном.
Стрелки на часах стоят,
Время повернуть назад.
Ужин плотный и обильный,
За окошком дождик сильный,
Пряжа, ICQ, крючок,
Интернет и чай. Звонок.
Сказка пишется меж строчек:
Пять минут взаймы у ночи.


Рецензии